Шоколадный кулич с вишней

120 минут
Порций: 12

Для приготовления кулича с шоколадом и вишней шоколад не растапливают, а натирают на терке, отчего кулич выглядит очень празднично, благодаря шоколадным вкраплениям в тесте. А вишня придает ему свежий фруктовый вкус.

Основные ингредиенты (на 12 порций):

Черный шоколад (70%)
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Молотый миндаль
100 граммов
Вяленая ягода
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 граммов
Сахар
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Вишню замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Шоколад натрите на крупной терке.

3.

Растопите масло, добавьте молоко, яйца, сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбейте миксером, 2 мин.

4.

Добавьте тертый шоколад и вишню, перемешайте.

5.

Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 40 минут. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты