60 минут
Шоколадный кулич с вишней
120 минут
Порций: 12
Для приготовления кулича с шоколадом и вишней шоколад не растапливают, а натирают на терке, отчего кулич выглядит очень празднично, благодаря шоколадным вкраплениям в тесте. А вишня придает ему свежий фруктовый вкус.
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Черный шоколад (70%)
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Молотый миндаль
100 граммов
Вяленая ягода
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 граммов
Сахар
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Вишню замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Шоколад натрите на крупной терке.
Растопите масло, добавьте молоко, яйца, сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбейте миксером, 2 мин.
Добавьте тертый шоколад и вишню, перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 40 минут. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
40 минут
60 минут
60 минут
50 минут
40 минут
100 минут
100 минут
105 минут
60 минут
90 минут
110 минут
100 минут
80 минут
150 минут
300 минут
120 минут
80 минут
80 минут
80 минут
110 минут
60 минут
70 минут
60 минут
90 минут
120 минут
35 минут
40 минут
40 минут
60 минут
70 минут
30 минут
15 минут (+20 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
70 минут (+180 на подготовку)
60 минут
25 минут (+15 на подготовку)
120 минут
60 минут