60 минут
Шоколадный кулич с вишней
120 минут
Порций: 12
Для приготовления кулича с шоколадом и вишней шоколад не растапливают, а натирают на терке, отчего кулич выглядит очень празднично, благодаря шоколадным вкраплениям в тесте. А вишня придает ему свежий фруктовый вкус.
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Черный шоколад (70%)
150 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Молотый миндаль
100 граммов
Вяленая ягода
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Яйца
4 штуки
Мука
250 граммов
Сахар
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Вишню замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Шоколад натрите на крупной терке.
Растопите масло, добавьте молоко, яйца, сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и молотый миндаль. Взбейте миксером, 2 мин.
Добавьте тертый шоколад и вишню, перемешайте.
Смажьте форму маслом, выложите тесто, поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1 час 40 минут. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами вишни.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
40 минут