60 минут
Кулич медовый
100 минут
Порций: 2
Вкус, цвет и аромат медового кулича во многом будет зависеть от сорта меда. Он может быть любым – гречишным, липовым, цветочным.
Основные ингредиенты (на 2 порции):
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
200 граммов
Мёд
3.5 столовые ложки
Изюм
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Сахар
0.5 стаканов
Яйца
1 штука
Мука
2 стакана
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Изюм замочите в теплой воде на 20 минут. Отбросьте на дуршлаг, обсушите. Масло размягчите и разотрите с яйцом и сахаром. Мед подогрейте, не доводя до кипения, добавьте соду и влейте масляно-яичную смесь.
Добавьте просеянную муку и вымесите тесто. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Добавьте изюм и корицу, перемешайте легкими движениями.
Разложите тесто по формам, проложенным промасленной пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 170 °С духовке 50 мин.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
40 минут
60 минут
60 минут
50 минут
40 минут
100 минут
120 минут
105 минут
60 минут
90 минут
110 минут
100 минут
80 минут
150 минут
300 минут
120 минут
80 минут
80 минут
80 минут
110 минут
60 минут
70 минут
60 минут
90 минут
120 минут
35 минут
40 минут
40 минут
60 минут
70 минут
30 минут
15 минут (+20 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
70 минут (+180 на подготовку)
60 минут
25 минут (+15 на подготовку)
120 минут
60 минут