60 минут
Кубанский борщ с пампушками
110 минут
Порций: 12
Приготовление кубанского борща начинается с выбора продуктов, считается, что самые вкусные овощи выращивают на юге России, поэтому и настоящий кубанский борщ получится только из яркой свеклы, мясистых помидоров, сочной морковки и свежей изумрудной зелени. Едят борщ обычно с чесноком и небольшими дрожжевыми булочками - пампушками, и, если уж вы решили приготовить кубанский борщ, стоит сделать его по всем правилам.
Основные ингредиенты (на 12 порций):
Крупный помидор
2 штуки
Средний кочан капусты
0.5 штук
Говядина на кости
500 граммов
Свекла среднего размера
2 штуки
Картофелина
4 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
по вкусу
Луковица
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
6 штук
Морковь
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Для пампушек
Сухие дрожжи
6 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)
50 граммов
Яйцо
2 штуки
Чеснок
4 зубчика
Масло растительное
1 столовая ложка
Мука
300 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
150 минут
70 минут