Кролик с картофелем запеченный в духовке

60 минут
Порций: 1

Это блюдо – просто беспроигрышный вариант для праздничного стола и по силам даже начинающей хозяйке. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и сочным с необыкновенно хрустящей аппетитной корочкой. 

Основные ингредиенты:

Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
100 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Кролик
1.5 килограмм
Чеснок
4 зубчика
Картофель
5 штук
Масло растительное
30 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Кролика разрежьте на порционные куски. Картофель очистите и нарежьте половинками.

3.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите куски кролика, картофель, очищенный чеснок, тщательно смажьте сметаной, посолите и поперчите.

4.

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку, запекайте 50 мин. до образования у кролика золотистой корочки. Разложите кролика и картофель по порционным тарелкам. Подавайте с зеленым салатом.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты