Крем-суп из брокколи со сливками

35 минут
Порций: 4

Не хочется проводить много времени за плитой? Приготовьте оригинальный крем-суп в блендере. Кулинарный процесс займет всего лишь полчаса, зато домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. Такой суп хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 столовая ложка
Картофелина
2 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
2 столовые ложки
Капуста брокколи
150 граммов
Масло растительное
2 столовые ложки
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Соцветия брокколи разберите, картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

3.

Овощи обжарьте на глубокой сковороде в растительном масле, 5 мин., постоянно помешивая.

4.

Залейте воду на сантиметр выше овощей закройте крышкой и тушите до мягкости. Снимите с огня, немного остудите.

5.

Переложите овощную смесь в блендер, посолите и измельчите до однородности. Добавьте сливки, еще раз взбейте.

6.

Смешайте творог и сметану в однородную, но не жидкую массу.

7.

Суп разлейте по тарелкам, сверху ложкой выложите творожный крем, сбрызните растительным маслом, украсьте листьями петрушки.

8.

Блюдо готово!

Похожие рецепты