40 минут
Котлеты в сметанном соусе
75 минут
Порций: 5
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Вода
100 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
50 миллилитров
Кетчуп
2 столовые ложки
Пшеничная мука
70 граммов
Черный хлеб
4 куска
Лук репчатый
1 штука
Мясной фарш
500 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Подготовить ингредиенты.
С хлеба обрезать корочки, порезать лук на несколько частей. В чашу блендера положить хлеб, лук, разбить яйца.
Все мелко порубить. Затем поменять нож на насадку для перемешивания.
Положить фарш, посолить поперчить, перемешать.
Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять котлеты в муке.
В чашу мультиварки налить растительное масло, положить в чашу котлеты. Мультиварку закрыть, выставить режим Выпечка 20 минут. Через 20 минут котлеты перевернуть и готовить в режиме Выпечка еще 20 минут.
В емкость положить сметану и кетчуп, добавить воду.
Все перемешать.
После сигнала открыть мультиварку, залить котлеты соусом.Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение 20 минут.
После сигнала котлеты готовы.
Похожие рецепты
120 минут
15 минут