Котлеты из индейки и тыквы

25 минут
Порций: 1

Это блюдо можно подать и с рисовым гарниром, а если в него еще добавить и традиционный набор индийский специй – карри, шафран, куркуму и немного русской рубленной петрушки, вкус будет незабываемым. 

Основные ингредиенты:

Свежая тыква
250 граммов
Фарш из филе индейки
500 граммов
Яйцо
1 штука
Масло растительное
по вкусу
Сыр твердый
100 граммов
Мука
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Тыкву очистите, смолите в блендере в пюре. Смешайте фарш из филе индейки, яйцо, пюре тыквы, добавьте столько муки, чтобы можно было из получившейся массы слепить котлеты. Посолите, тщательно перемешайте.

3.

Мокрыми руками сформируйте котлеты. Сыр нарежьте крупными кубиками. В центр каждой котлеты положите кубик сыра, надавите, чтобы он полностью погрузился в фарш.

4.

Глубокую сковороду поставьте на огонь, влейте масло, хорошо разогрейте. Выложите котлеты, обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, добавьте немного горячей воды и тушите 10 минут под закрытой крышкой. Подавайте с картофельным пюре.

5.

Блюдо готово!

Похожие рецепты