Котлеты из баранины

70 минут
Порций: 7

Основные ингредиенты (на 7 порций):

Лук репчатый
1 штука
Кетчуп томатный
100 граммов
Хлеб ржаной
100 граммов
Мясной фарш из баранины
500 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Листовой салат (для подачи)
1 пучок
Пшеничная мука
50 граммов
Вода
50 миллилитров
Молотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 чайная ложка
Яйца куриные
2 штуки
Зубчик чеснока
2 зубчика
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить лук и чеснок.
3. Лук разрезать на несколько частей.
4. С хлеба удалить корочки.
5. Лук и чеснок поместить в чашу комбайна.
6. Лук и чеснок измельчить.
7. К измельченным луку и чесноку добавить хлеб и яйца.
8. Все перемешать.
9. В комбайне нож заменить на насадку для перемешивания и положить фарш.
10. Все перемешать, посолить,поперчить.
11. Еще раз перемешать.
12. В чаше мультиварки растопить сливочное масло.
13. Из фарша сформировать котлеты.
14. Котлеты обвалять в муке.
15. Котлеты выложить в чашу мультиварки и выставить режим Выпечка 30 минут.
16. В миску поместить сметану, кетчуп и воду.
17. Сметану, кетчуп и воду перемешать до однородной консистенции.
18. Через 30 минут котлеты перевернуть и залить сметанным соусом и готовить в режиме Выпечка еще 20 минут.
19. После сигнала о готовности положить котлеты на тарелку, украсить листьями салата.

Похожие рецепты