Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

15 минут
Порций: 8

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Но чтобы оптимизировать процесс, сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Использовать можно любую рыбу – форель, сом, налим, палтус, но лучше филе, чтобы не было мелких костей.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Растительное масло для жарки
по вкусу
Соль, свежемолотый белый перец
по вкусу
Каперсы
3 столовые ложки
Тмин (семяна)
4 столовые ложки
Сыр (твердый)
100 граммов
Белое сухое вино
100 миллилитров
Сливки жирные
100 миллилитров
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
3 чайные ложки
Судак (филе)
500 граммов
Лосось филе
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Филе красной и белой рыбы нарежьте продольными полосками шириной 2 см. Возьмите три полоски разного цвета, закрепите с одного конца деревянной зубочисткой, заплетите в косичку, конец закрепите зубочисткой. Сплетите косички из всей рыбы.

3.

Поместите рыбные косички в жаропрочную форму, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.

4.

Приготовьте соус. В глубокой сковороде доведите сливки до кипения, добавьте вино, 1 ч. л. соевого соуса, натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин. Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.

5.

Налейте в форму с рыбой растительное масло, косички посыпьте семенами тмина. Запекайте в разогретой до 180 °С 10 мин. Выложите на подогретое блюдо, украсьте оставшимися каперсами. Соус подавайте теплым.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты