70 минут
Королевский курник
210 минут
Порций: 7
Этот безумно вкусный пирог впервые приготовила мне жена, когда мы только встречались. Именно его неповторимый вкус и та любовь с которой он был приготовлен покорил моё сердце окончательно. Теперь уж точно согласен с тем, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это действительно королевский пирог с мясом. Хотя прошло уже почти 10 лет с тех пор, но именно этот пирог является самым желанным на каждом семейном застолье, которое мы всегда устраиваем дома. Нигде в ресторанах не ел пирогов вкуснее. Теперь уже и сын считает его самым вкусным блюдом, которое умеет готовить мама, а нужно отметить, что готовит она много вкусностей. Поэтому точно могу сказать, что это наше семейная традиция- Курник король всех пирогов!
Рецепт.
Готовим блинчики по любому рецепту какой вам больше нравится. В нашем случае блинчики на молоке Простоквашино без добавления соды и кефира. Потребуется примерно 15-18 шт. Отвариваем мякоть индейки. Обжариваем морковь и лук в отдельных сковородках. Отвариваем яйца. Смешиваем в одной сковородке лук, морковь и нарезанное соломкой мясо, добавляем бульон и специи шашлычную и сладкую паприку. Во второй сковороде смешиваем морковь, свежий укроп и нарезанные соломкой отваренные яйца, добавляем сладкую паприку, немного сахара и бульон. Начинки готовы. Теперь собираем. Раскатываем один пласт слоёного бездрожевого теста, укладываем несколько блинчиков, потом слой начинки, опять блинчики и слой начинки. Повторяем всё примерно 5-6 раз. Сверху укладываем 3 блинчика. Затем раскатываем ещё один пласт теста и накрываем пирог. Скручиваем края теста в косичку, украшаем листиками из обрезков теста. Обмазываем взбитым яйцом и в духовку на 1,5 часа на 180 градусов. Румяный и аппетитный пирог готов. Подавать непременно со сметаной Простоквашино 25 процентной, это тоже много лет как традиция в нашей семье.
Приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 7 порций):
Свежая зелень укропа
1 пучок
Мясо индейки
1 килограмм
Лук репчатый крупный
1 килограмм
Морковь крупная
1 килограмм
Молоко «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 пакетик
Бездрожжевое слоеное тесто
0.5 килограммов
Мука пшеничная высшего сорта
0.4 килограммов
Специи соль, сахар, паприка сладкая, шашлычная
4 по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 25% (350г)
1 штука
Масло подсолнечное
1 бутылка
Яйца куриные
9 штук
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
195 минут
130 минут
100 минут
130 минут
240 минут
160 минут
140 минут
150 минут
160 минут
15 минут
150 минут
50 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+240 на подготовку)
60 минут (+120 на подготовку)