Кнелли или Клецки по-французски

45 минут
Порций: 8

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Куриный бульон
1 литр
Перец черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Хлеб белый
250 граммов
Морковь
2 штуки
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
100 миллилитров
Куриная грудка
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить ингредиенты.
2. Срезать с хлеба корки.
3. Закинуть в комбайн или блендер: грудку, хлеб, сливки, специи, яйцо и желток.
4. Измельчить всё до консистенции пасты.
5. Сварить в бульоне морковь, нарезанную кружками. Можно добавить нарезанные шампиньоны.
6. Сформовать ложками клецки и опустить в бульон.
7. Высплывшие клецки сигнализируют о готовности.
8. Можно подавать с бульоном и сметаной или без бульона с белым соусом. Приятного аппетита.

Похожие рецепты