540 минут
Клубничное мороженое
15 минут
Порций: 4
В приготовлении домашнего мороженого есть несколько хитростей. Сливки необходимо хорошо охладить – как минимум 2–3 часа они должны постоять в холодильнике. Смесь в блендере надо взбивать очень тщательно: чем дольше перемешивать – тем воздушнее получится мороженое.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Молоко отборное «Простоквашино»
150 миллилитров
Лист мяты
по вкусу
Желток
1 штука
Клубника
300 граммов
Сахар
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте в блендере клубнику, сахар, молоко, сливки, желток, перелейте смесь в контейнер и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.
Выньте, когда смесь замерзнет по бокам и начнет подмерзать в середине. Взбейте в блендере. Снова поставьте в морозильную камеру на 3 часа.
Переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник. Подавайте через 30 минут, украсив клубникой и мятой.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
300 минут
70 минут