30 минут
Классические сырники
30 минут
Порций: 4
Сырники подают горячими со сметаной, фруктовым сиропом, ягодным вареньем, медом. Если под рукой есть только творог жирностью 2–5%, обязательно добавьте в него кефир или сметану.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
500 граммов
Сметана от 20 % жирности
1 стакан
Ванилин
1 пакетик
Яйцо
1 штука
Мука
100 граммов
Соль
по вкусу
Сахар
2 столовые ложки
Мука для панировки
по вкусу
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Подготовьте ингредиенты.
Протрите творог через сито.
Добавьте просеянную с солью муку, сахар, ванилин, яйцо, сметану, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Выложите творожную массу на посыпанный мукой стол, скатайте в форме толстой колбаски, разрежьте на 10 равных частей. Влажными руками скатайте каждую в шарик, обваляйте в муке, лопаточкой придайте форму лепешек. Обжарьте в сковороде на разогретом масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Блюдо готово!
Похожие рецепты
30 минут
60 минут
30 минут
20 минут
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
20 минут
30 минут (+25 на подготовку)
15 минут (+10 на подготовку)
20 минут
10 минут (+15 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
15 минут (+10 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
60 минут (+60 на подготовку)
15 минут (+25 на подготовку)
30 минут (+10 на подготовку)
40 минут
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут
45 минут
35 минут
60 минут
30 минут
30 минут
30 минут
30 минут
40 минут
25 минут