Классические блины на кефире

30 минут
Порций: 4

Классические блины на кефире – традиционный рецепт приготовления исконно-русского блюда на Масленицу. Блины получаются необыкновенно тонкими. Они прекрасно сочетаются со сметаной, медом, малосольной рыбой, красной икрой. Ажурные блинчики можно нафаршировать пикантными начинками – маринованными овощами, мясным или грибным фаршем, печеночным паштетом.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
120 миллилитров
Вода
75 миллилитров
Пшеничная мука
150 граммов
Сахар
1 столовая ложка
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 по вкусу
Растительное масло
1 по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте муку, соль и сахар и взбейте до смешивания. Добавьте кефир, воду, ложку растопленного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, соль и сахар. Разбейте в миску яйца и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте воду и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте кефир и ложку растопленного масла и перемешайте еще раз.

3.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут (можно оставить и на ночь).

4.

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты