Блинчики на сметане

20 минут
Порций: 4

Классические блинчики на сметане – это идеальный завтрак для всей семьи. Просто подайте их со сметаной, йогуртом, медом или яблочным джемом. Тонкие и очень нежные блинчики подойдут и для фарширования любыми начинками – и десертными, и несладкими.

 

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 столовая ложка
Минеральная вода с газом
80 миллилитров
Пшеничная мука
140 граммов
Яйцо
3 штуки
Соль
0.5 чайных ложек

Для выпекания

Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для выпекания)
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Разбейте яйца в миску, добавьте муку, соль и сметану. Перемешайте миксером. Влейте минеральную воду и растопленное сливочное масло, перемешайте еще раз. Можно замесить тесто вручную. Для этого соедините в миске яйца, соль и сметану, перемешайте венчиком до получения однородной массы. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, снова перемешайте. Влейте минеральную воду и еще раз перемешайте венчиком.

3.

Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

4.

Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

5.

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты