60 минут
Классическая ватрушка
60 минут
Порций: 10
Классические ватрушки пекут только из дрожжевого теста. В сладкую начинку можно подавлять не только изюм, но и курагу, вяленые ягоды. В несладкую – жареный лук или свежую зелень.
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Дрожжи сухие
1 пакетик
Желток
1 штука
Ванилин
1 пакетик
Яйцо
2 штуки
Мука
4 стакана
Соль
0.5 чайных ложек
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Деревенские секреты» жирностью 82%
4 столовые ложки
Для начинки
Творог «Простоквашино» жирностью 9%
400 граммов
Цедра лимона
0.5 чайных ложек
Изюм
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Ванилин
1 пакетик
Сахар
3 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
40 минут
90 минут