90 минут
Классическая творожная запеканка
40 минут
Порций: 1
Творожной запеканке можно придать не только аромат ванили и лимона. Добавьте в творог щепотку молотой корицы, тертую цедру апельсина или несколько капель любого ягодного ликера – и у вас будет совсем новый вкус и аромат!
Основные ингредиенты:
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Манная крупа
3 чайные ложки
Ванильный сахар
0.25 чайных ложек
Яйцо
3 штуки
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 72,5%
1 столовая ложка
Творог «Простоквашино» жирностью 5%
750 граммов
Инструкция по приготовлению
Отделить 1 желток и отставить его в сторону. Остальные яйца взбить с сахаром. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром. Перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить творожную массу, разровнять поверхность.
Взбить оставшийся желток и смазать им поверхность творожной массы. С помощью столовой ложки сделать «волны». Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать 30 мин.
Похожие рецепты
240 минут
40 минут
50 минут
40 минут
60 минут
40 минут
40 минут
70 минут
80 минут
50 минут
60 минут
50 минут
50 минут
100 минут
90 минут
60 минут