40 минут
Классическая картофельная запеканка
50 минут
Порций: 4
Для более аппетитной корочки возьмите на 50–100 г больше сыра, натрите его на крупной терке и разделите на три равные части. С двумя поступите так, как сказано в рецепте, а третью часть смешайте со сметаной. А поскольку картофельная запеканка получается и так сытной, используйте лучше постный говяжий фарш.
Чтобы пюре было однородным, гладким и нежным, варите картофель в несоленой воде. Соль добавляйте к картофелю после варки, когда вы его уже растолкли. Используйте этот совет, конечно, не только для этого блюда.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Сметана «Простоквашино» жирностью 20%
3 столовые ложки
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Свежая зелень
по вкусу
Фарш говядина со свининой
200 граммов
Твердый сыр
100 граммов
Луковица
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
1 штука
Картофель
5 штук
Мука
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
120 минут
15 минут