110 минут
Киш с баклажанами и перцем
100 минут
Порций: 8
Кто сказал, что пироги могут быть только дрожжевыми? Открытые пироги с овощами – отличное предложение для всех консерваторов. Предложение и потом, в дальнейшем, и их выбор тоже. Вы можете приготовить такой пирог даже просто с одним луком – он все равно будет хорош. Сливочная заливка делает его нежным, в меру влажным и контрастным по фактуре. В кише гармонично уживаются немного хрустящее песочное тесто, жареные овощи и мягкая заливка. Именно этот пирог можно разнообразить за счет приправ. Когда овощи уже будут обжарены, добавьте к ним щепотку копченой паприки – она придаст выпечке особый стиль в духе барбекю.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Сладкий перец (разного цвета)
2 штуки
Охлажденное сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%
100 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Баклажан
2 штуки
Сыр твердый
150 граммов
Луковица
1 штука
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Мука
220 граммов
Растительное масло
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут