Хычины из курицы с мацони

90 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
20 граммов
Смесь перцев
2 щепотки
Сушёный укроп
4 щепотки
Корень имбиря
20 граммов
Чеснок
2 зубчика
Мацони
150 граммов
Молоко топленое «Простоквашино»
100 граммов
Филе курицы
200 граммов
Пшеничная мука
600 граммов

Инструкция по приготовлению

1. 400 гр муки просеять,добавить соль и 200 мл воды.Замесить крутое тесто.Скатать в шар и оставить на 30 минут.
2. Филе курицы и чеснок нарезать и смешать блендером.
3. В фарш добавить натертый на мелкой терке корень имбиря,смесь перцев,2 щепотки укропа,посолить по вкусу.
4. Тесто разделить на шарики размером больше грецкого ореха.
5. Шарики теста очень тонко раскатать,положить 1 ст.л начинки.
6. Сверху накрыть другим раскатанным пластом.Скалкой еще раз раскатать.
7. Поджарить на хорошо разогретой сковородке без масла по 1 минуте с каждой стороны.Положить на тарелку и обильно смазать топленым маслом.
8. Для соуса смешать мацони и 2 щепотки сушеного укропа. Хычины разрезать на 4 части и подать вместе с соусом.Приятного аппетита!

Похожие рецепты