90 минут
Хворост на кефире
60 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
0.5 столовых ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
3 стакана
Соль
0.5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить хворост на кефире, нам необходимо два стакана муки. Засыпаем их в кастрюлю
Затем добавляем 3 столовые ложки сахара, половинку чайной ложки соли и пол-ложки соды и мешаем. Также мы добавляем пол столовой ложки ванильного сахара и все это еще раз перемешиваем.
После этого мы добавляем одно яйцо. И наливаем две трети стакана кефира и мешаем.
Готовому тесту даем отстояться 10 минут. Раскатываем тесто на большой лист.
Нарезаем его на небольшие прямоугольники и из каждого прямоугольники делаем бантики. Готовые бантики закладываем жариться во фритюре. Выкладываем обжаренный хворост на салфетку. После этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
30 минут
110 минут