90 минут
Хворост на кефире
60 минут
Порций: 1
Основные ингредиенты:
Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
0.5 столовых ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
3 стакана
Соль
0.5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить хворост на кефире, нам необходимо два стакана муки. Засыпаем их в кастрюлю
Затем добавляем 3 столовые ложки сахара, половинку чайной ложки соли и пол-ложки соды и мешаем. Также мы добавляем пол столовой ложки ванильного сахара и все это еще раз перемешиваем.
После этого мы добавляем одно яйцо. И наливаем две трети стакана кефира и мешаем.
Готовому тесту даем отстояться 10 минут. Раскатываем тесто на большой лист.
Нарезаем его на небольшие прямоугольники и из каждого прямоугольники делаем бантики. Готовые бантики закладываем жариться во фритюре. Выкладываем обжаренный хворост на салфетку. После этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
30 минут
110 минут
30 минут
30 минут
120 минут
60 минут
85 минут
30 минут
40 минут
105 минут
60 минут
35 минут
30 минут (+20 на подготовку)
20 минут (+20 на подготовку)
50 минут (+60 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
15 минут (+120 на подготовку)
60 минут
60 минут
120 минут
40 минут (+30 на подготовку)
60 минут