Хворост на кефире

60 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Яйцо
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Сода
0.5 столовых ложек
Масло растительное
2 столовые ложки
Пудра сахарная
по вкусу
Мука
3 стакана
Соль
0.5 столовых ложек
Сахар
3 столовые ложки
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан

Инструкция по приготовлению

1.

Чтобы приготовить хворост на кефире, нам необходимо два стакана муки. Засыпаем их в кастрюлю

2.

Затем добавляем 3 столовые ложки сахара, половинку чайной ложки соли и пол-ложки соды и мешаем. Также мы добавляем пол столовой ложки ванильного сахара и все это еще раз перемешиваем.

 

3.

После этого мы добавляем одно яйцо. И наливаем две трети стакана кефира и мешаем.

4.

Готовому тесту даем отстояться 10 минут. Раскатываем тесто на большой лист.

5.

Нарезаем его на небольшие прямоугольники и из каждого прямоугольники делаем бантики. Готовые бантики закладываем жариться во фритюре. Выкладываем обжаренный хворост на салфетку. После этого перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты