15 минут
Хурууд (домашний бурятский сыр)
50 минут
Порций: 6
Хурууд – плотный и чуть суховатый домашний сыр – популярен во многих азиатских странах. Но в каждой его готовят по-своему, например, в Калмыкии вручную катают творожные шарики размером со среднее яблоко, в Бурятии готовят большими кусками и подвешивают сохнуть в крупных сетках. Традиционно сыр заготавливается килограммами, в расчете на большие семьи, состоящие из десятков человек. Приготовить хурруд дома несложно, особенно если немного упростить технологию и умерить масштабы.
Основные ингредиенты (на 6 порций):
Молоко «Простоквашино» жирностью 1,5%
500 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Творог «Простоквашино» жирностью 2%
440 граммов
Яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
30 минут