Хумус с творогом и орехами

20 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
150 граммов
Классический йогурт «Простоквашино»
50 граммов
Нут консервированный в с/соку (без учета жидкости)
250 граммов
Чеснок
1 зубчик
Розмарин свежий
1 веточка
Зелень/салаты
для декора
Масло оливковое
3 столовые ложки
Очищенные соленые фисташки
1 столовая ложка
Миндальные лепестки
1/2 столовая ложка
Паприка сладкая молотая
1/2 чайная ложка
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

Калории
191
ккал
Белки
11
грамм
Жиры
12
грамм
Углеводы
11
грамм

Инструкция по приготовлению

1. В стакане блендера смешать нут, творог, йогурт, чеснок, розмарин и оливковое масло – взбивать не менее 5 минут. Переложить в миску, приправить по вкусу и убрать в холодильник на 10 минут.
2. На плоскую тарелку выложить порцию хумуса и красиво размазать. Посыпать орешками и паприкой. Украсить зеленью.

Похожие рецепты