20 минут
Хрустящий цыпленок с йогуртовым соусом
760 минут
Порций: 8
Йогуртовый маринад смягчает вкус блюд, делая его более воздушным. Идеально сочетается такой маринад с нежным мясом цыплёнка, образуя удивительно вкусное блюдо.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Грудка цыпленка
800 граммов
Натуральный йогурт «Простоквашино»
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Вкусные панировочные сухари
250 граммов
Яйцо
3 штуки
Мука
по вкусу
Порошок карри
0.5 чайных ложек
Сухая смесь прованских или итальянских трав
1 чайная ложка
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Для соуса
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
150 миллилитров
Натуральный йогурт «Простоквашино»
300 граммов
Смешанная зелень (петрушка, кинза, базилик, зеленый лук)
1 пучок
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Соус можно сделать сырным, если добавлять в него не зелень, а раскрошенный голубой сыр (примерно 150 г) – после чего соус лучше взбить блендером до однородности.
Похожие рецепты
30 минут
15 минут