40 минут
Кесадилья с курицей и ананасами
30 минут
Порций: 4
Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, его классический вариант готовится из кукурузной лепешки тортильи, и сыра. Существуют и другие рецепты с разнообразными начинками, мясом, птицей, жареными овощами и прочим, но неизменным ингредиентом всегда остается сыр, для кесадильи важно выбрать мягкий пластичный сыр, который быстро тает. Кесадилью готовят на сковороде или во фритюре, моментом готовности считается время, когда сыр расплавился и заполнил лепешку.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Кукуруза в зернах или мини-початках (для украшения)
по вкусу
Зелень укропа и тимьяна
по вкусу
Кольцо консервированного ананаса
4 штуки
Тортилья
4 штуки
Йогурт «Простоквашино» жирностью 2,5%
12 столовых ложек
Мягкий сливочный сыр
300 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Куриное филе
200 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
35 минут
120 минут