Кесадилья с курицей и ананасами

30 минут
Порций: 4

Кесадилья — традиционное блюдо мексиканской кухни, его классический вариант готовится из кукурузной лепешки тортильи, и сыра. Существуют и другие рецепты с разнообразными начинками, мясом, птицей, жареными овощами и прочим, но неизменным ингредиентом всегда остается сыр, для кесадильи важно выбрать мягкий пластичный сыр, который быстро тает. Кесадилью готовят на сковороде или во фритюре, моментом готовности считается время, когда сыр расплавился и заполнил лепешку.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Кукуруза в зернах или мини-початках (для украшения)
по вкусу
Зелень укропа и тимьяна
по вкусу
Кольцо консервированного ананаса
4 штуки
Тортилья
4 штуки
Йогурт «Простоквашино» жирностью 2,5%
12 столовых ложек
Мягкий сливочный сыр
300 граммов
Помидоры черри
200 граммов
Куриное филе
200 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте продукты.
2. Курицу измельчите, порезав ее на маленькие кубики. Выложите на сковороду и обжаривайте 2-3 минуты до готовности.
3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки, ананас порежьте маленькими кубиками.
4. Мелко нарубите зелень.
5. Йогурт выложите в миску, натрите половину сыра и добавьте к йогурту. Перемешайте смесь.
6. Вторую часть сыра натрите в отдельную ёмкость.
7. Если вы используете кукурузу в початках, то немного обжарьте ее перед тем как добавлять в кесадилью. Подготовьте все ингредиенты чтобы начинить тортильи.
8. Намажьте лепешку соусом и выложите начинку.
9. Свернутые пополам лепешки переложите в разогретую сковороду, обжарьте с обеих сторон. Важно жарить лепешку недолго и на большом огне, чтобы сыр успел расплавиться, а тесто стало хрустящим.
10. Кесадилья готова!

Похожие рецепты