Пирог с творогом и зеленью

75 минут
Порций: 6

Кельтская кухня включает в себя традиционные рецепты Англии, Ирландии, Шотландии, Уэльса и Бретани (северо-запад Франции). В ее основе самые простые ингредиенты: мясо, рыба, злаки, сливочное масло, овощи. Конечно, современные кулинары привносят в древние рецепты свои авторские нотки, например, включают в состав несладкого пирога апельсин или делают тесто на основе овсянки. 

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Вода
2 столовые ложки
Мука
75 граммов
Соль
по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
100 граммов
Овсяные хлопья
100 граммов

Для начинки

Шпинат
200 граммов
Масло оливковое
1 столовая ложка
Помидоры
2 штуки
Мягкий творог «Простоквашино» жирностью 0%
200 граммов
Луковица
1 штука
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Сок и цедра апельсина
по вкусу
Классический йогурт «Простоквашино»
150 миллилитров
Яйцо
1 штука

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Растопите сливочное масло, добавьте воду, овсяные хлопья, муку и соль. Хорошо перемешайте и выложите тесто в форму (22см), утрамбовав ложкой.

3.

На мелкой терке снимите с апельсина цедру.

4.

Разрежьте апельсин пополам и выдавите сок из обеих долек.

5.

Шпинат промойте, опустите в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин, далее переложите шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушите, мелко нарежьте и смешайте с подготовленным апельсиновым соком, цедрой.

6.

По одному добавьте два яйца.

7.

Добавьте йогурт. Хорошо перемешайте смесь.

8.

Очистите и порежьте кольцами луковицу, затем обжарьте на оливковом масле около 3 мин до золотистого цвета.

9.

Нарежьте кружками помидоры.

10.

Приступаем к сборке. Выложите лук на овсяную основу.Поверх лука выложите помидоры.

11.

Затем добавьте слой творога.

12.

Залейте все подготовленной смесью. Запекайте 30-35 минут в духовом шкафу, разогретом до 200С.

13.

Пирог готов!

Похожие рецепты