60 минут
Кексы с изюмом на закваске
60 минут
Порций: 1
Вместо закваски можно использовать кефир, чем жирнее кефир, тем нежнее кексы. У меня получается достаточно большое количество кексов, так что для большой семьи в самый раз.
Основные ингредиенты:
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров
Изюм
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Яйца
4 штуки
Мука
4 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Сахар
2 стакана
Инструкция по приготовлению
Растопить масло и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло и взбить.
В закваску добавить соду. Получившуюся смесь вылить в яйца и продолжать взбивать.
Добавить муку и взбивать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавить изюм и размешать до равномерного его распределения.
Разлить тесто по формам. Формы заполнять на 3\4, т.к. кексы поднимутся. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
40 минут
60 минут
60 минут
50 минут
40 минут
100 минут
100 минут
120 минут
105 минут
90 минут
110 минут
100 минут
80 минут
150 минут
300 минут
120 минут
80 минут
80 минут
80 минут
110 минут
60 минут
70 минут
60 минут
90 минут
120 минут
35 минут
40 минут
40 минут
60 минут
70 минут
30 минут
15 минут (+20 на подготовку)
15 минут (+15 на подготовку)
70 минут (+180 на подготовку)
60 минут
25 минут (+15 на подготовку)
120 минут
60 минут