60 минут
Кексы с изюмом на закваске
60 минут
Порций: 1
Вместо закваски можно использовать кефир, чем жирнее кефир, тем нежнее кексы. У меня получается достаточно большое количество кексов, так что для большой семьи в самый раз.
Основные ингредиенты:
Закваска «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров
Изюм
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Яйца
4 штуки
Мука
4 стакана
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
250 граммов
Сахар
2 стакана
Инструкция по приготовлению
Растопить масло и остудить.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло и взбить.
В закваску добавить соду. Получившуюся смесь вылить в яйца и продолжать взбивать.
Добавить муку и взбивать. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
Добавить изюм и размешать до равномерного его распределения.
Разлить тесто по формам. Формы заполнять на 3\4, т.к. кексы поднимутся. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Похожие рецепты
40 минут