Кекс "Зебра"

60 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Глазурь
1 пакетик
Разрыхлитель
1 пакетик
Какао
1 столовая ложка
Яйцо
1 штука
Мука
150 граммов
Сахар
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
55 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
2. Растопить сливочное масло, добавив его к тесту. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое тесто.
3. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить порошок какао и перемешать.
4. Выкладывать в форму поочередно темное и светлое тесто по 1 столовой ложке. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.
5. Готовый кекс охладить.
6. Залить глазурью остывший кекс.

Похожие рецепты