Кефирный тирамису

20 минут
Порций: 6

Этот нежнейший творожный десерт очень просто готовить. Лакомство с мягкой кремовой структурой прекрасно дополнит не только ваш ежедневный обед, но и послужит украшением праздничного стола. Кефирный тирамису хорошо готовить весной и летом, когда особенно хочется легких десертов. Это прекрасный вариант новогоднего десерта.

Основные ингредиенты (на 6 порций):

Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Творог мягкий «Простоквашино» 5%
2 пачки
Охлажденный крепкий кофе
0.5 стаканов
Любое песочное печенье
300 граммов
Сахар
100 граммов
Яйцо
2 штуки

Для украшения

Какао
по вкусу
Ягоды
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты!

2.

Смешайте яйца с сахаром.

3.

Взбейте яичную смесь. Яйца должны побелеть и увеличиться в размере в два раза.

4.

В широкую миску выложите творог и вылейте кефир. Хорошо перемешайте творожную массу, чтобы она стала однородной.

5.

Затем вмешайте взбитые с сахаром яйца. Снова хорошо перемешайте.

6.

Кофе перелейте в удобную миску. Подготовьте формочки для тирамису. Песочное печенье обмакните в кофе и уложите на дно формы, сверху залейте его слоем крема. Затем снова печенье, пропитанное кофе и крем. Повторяйте до заполнения формы. Присыпьте десерт какао и украсьте ягодами.

7.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты на Новый год.

Похожие рецепты