Кассероль с курицей, тыквой и кабачками

55 минут
Порций: 5

Существует как минимум два способа приготовить французский кассероль: его можно либо долго томить на плите под крышкой, либо запечь в духовом шкафу. Как и многие другие, это блюдо получило множество адаптаций в разных кухнях мира, но неизменными и обязательными в его составе остаются мясо и овощи. Дополните кассероль сливочным соусом, мягким сыром, пряными травами и вы получите непередаваемый вкус Франции на своем столе.

 

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Кабачок (крупный)
1 штука
Куриная грудка
400 граммов
Лук-порей
по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
150 миллилитров
Брынза
150 граммов
Яйцо
2 штуки
Тыква
400 граммов
Соль
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте продукты.

2.

Нарежьте курицу кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте ее на на сковороде до полуготовности.

3.

Кабачок также нарежьте кубиками и обжарьте отдельно от курицы.

4.

Нарежьте и обжаритье кубики тыквы.

5.

Измельчите лук-порей. Часть его используйте во время запекания, часть оставьте для украшения блюда.

6.

Нарежьте кубиками брынзу.

7.

Сливки вылейте в емкость, добавьте к ним 2 яйца и хорошо взбейте венчиком до однородности. Посолите.

8.

Выложите все ингредиенты в форму для запекания, аккуратно перемешайте и залейте сливочным соусом. Выпекайте в духовом шкафу 20 минут при 180С.

9.

Блюдо готово!

Похожие рецепты