40 минут
Каша "Солнышко"
40 минут
Порций: 5
Приятного аппетита!)
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Молоко отборное «Простоквашино»
1 стакан
Крупа кукурузная
1 стакан
Рис круглозерный
3 стакана
Вода
1 литр
Инструкция по приготовлению
Вскипятить воду, добавить соль, сахар.
Приготовить крупу: пропорции смешивания - в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений. Беру обычно рисовой крупы больше, чем кукурузной
Всыпать рисовую крупу в кастрюлю с кипяще водой
Довести до кипения и убавить огонь
Варить до полуготовности под крышкой..
Затем всыпать кукурузную муку: осторожно, помешивая, во избежание образования комков.
Варить, помешивая, на медленном огне до загустения.
Молоко вскипятить и добавить в кашу.
Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для упревания.
Похожие рецепты
25 минут
20 минут