Каша с лососем, свеклой и солёным творогом

40 минут
Порций: 4
Для новичков

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Творог «Простоквашино» жирностью 5%
120 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Сливки «Простоквашино» жирностью 20%
100 миллилитров
Лосось филе (нарезанное мелким кубиком)
150 граммов
Свекла отварная (нарезанная мелким кубиком)
80 граммов
Тимьян
1 щепотка
Соль морская
по вкусу
Перец черный
по вкусу

Для каши

Рис Арборио
240 граммов
Лук шалот
1 головка
Оливковое масло
50 миллилитров
Вино белое сухое
60 миллилитров
Овощной бульон
600-700 миллилитров

Энергетическая ценность на порцию

Калории
154
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
8
грамм
Углеводы
14
грамм

Инструкция по приготовлению

1. Творог смешать в миске тимьяном и ½ чайной ложки морской соли. Переложить в сито, поставить на блюдце и убрать в холодильник на ночь.
2. Лук шалот измельчить и обжарить в сотейнике на раскалённом оливковом масле до прозрачного состояния.
3. Всыпать рис и, помешивая, прокалить в течение 1 минуты. Затем добавить вино и полностью выпарить. Начать добавлять горячий бульон небольшими порциями, непрерывно помешивая массу риса.
4. Через 10 минут после начала варки добавить лосось.
5. Затем добавить свеклу и сливки к массе риса, чередуя с бульоном. Готовить помешивая ещё 5-6 минут, снять с огня и дать «отдохнуть» 1-2 минуты. Затем приправить по вкусу специями, учитывая, что будет добавлен солёный творог.
6. Кашу ещё раз хорошо перемешать и выложить в тарелку.
7. Перед подачей посыпать солёным творогом.

Похожие рецепты