Каша "Гурьевская" на молоке

40 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Миндаль
по вкусу
Молотая лимонная цедра
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Крупа манная
0.5 стаканов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Клубничное варенье
0.5 стаканов
Сахар
0.5 стаканов
Грецкие орехи
500 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Орехи перемелите, добавляя теплую воду.  Молоко вскипятите, собирая пенки. На оставшемся молоке сварите манную кашу.

2.

Бросьте в нее толченые орехи, сахар, масло, растертые пряности.

3.

В форму или кастрюлю вылейте манную кашу, накройте собранными пенками. Сверху добавьте варенья.

4.

Поставьте на 10 минут в духовку, через 10 минут выньте.

При подаче посыпьте оставшимися орехами и полейте вареньем.

Похожие рецепты