Картофельный салат с копченостями

60 минут
Порций: 8

В этом салате существенную роль играет лук. Вместо обычного красного возьмите сладкий плоский ялтинский. Его почти не нужно жарить – 1–2 минуты на сильном огне достаточно, чтобы из лука ушла излишняя острота.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Картофель (лучше молодой)
1 килограмм
Лук красный
2 штуки
Колбаса копченая
300 граммов
Маринованные огурцы
1 банка
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
1 миллилитр
Бекон
300 граммов
Оливковое масло
100 миллилитров
Сок лимона
1 штука
Соль, перец черный молотый
1 по вкусу
Зеленый лук
1 пучок
Дижонская горчица
2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Картофель вымойте щеткой и сварите в мундире.

3.

Бекон нарежьте кубиками 1,5х2 см, колбаски – толстыми кружками, лук – четвертинками колец.

4.

Положите бекон на сухую сковороду, вытопите жир, добавьте колбаски и обжарьте, 5 минут. Добавьте лук и обжарьте так, чтобы он остался хрустящим, 3–4 минуты. Снимите сковороду с огня.

5.

Когда картофель будет готов, слейте воду. Горячие картофелины разрежьте на крупные дольки и сразу же смешайте с луково-копченой смесью, дайте настояться 10 минут.

6.

Приготовьте заправку. Смешайте лимонный сок, горчицу, масло, соль и перец. Заправьте луково-копченую смесь с картофелем. Добавьте тонко нарезанные огурчики, дайте постоять минимум 20 минут. Перед самой подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

7.

Блюдо готово!

Похожие рецепты