Картофельный пирог на кефире

80 минут
Порций: 4

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Растительное масло (для начинки)
по вкусу
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Маргарин
50 граммов
Сода
0.5 чайных ложек
Яйцо
2 штуки
Лук репчатый
1 штука
Картофель
4 штуки
Мука
по вкусу
Растительное масло
50 граммов
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1.5 чайная ложка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
0.5 литров

Инструкция по приготовлению

1.

Смешиваем кефир, 1 яйцо, соль, сахар. Растапливаем маргарин, добавляем масло и соду, погашенную кипятком. Добавляем муку по чуть-чуть. Тесто должно быть не очень крутое. Тесто убрать в холодильник.

2.

Нарезаем картофель тонкими ломтиками.

3.

Мелко нарезаем лук.

4.

Тесто делим на две части. Одну лепешку кладем на дно формы. Посыпаем луком, затем картофель, снова лук, посолить, поперчить, налить немного растительного масла.

5.

Положить вторую лепешку, смазать маслом. Поставить в духовку минут на 40.

Похожие рецепты