Картофельные зразы с лесными грибами

60 минут
Порций: 5

Если есть время и возможность, попробуйте для этого блюда использовать запеченный картофель. В нем будет меньше влаги и формировать такие «котлеты» будет легче.

Основные ингредиенты (на 5 порций):

Сливочное масло «Простоквашино» 82%
40 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% для подачи
по вкусу
Масло растительное (для жарки)
по вкусу
Соль и черный перец
по вкусу
Сухой тимьян
по вкусу
Лисички
200 граммов
Большая луковица
1 штука
Сухари панировочные
80 граммов
Яйцо куриное
2 штуки
Лук зеленый
1 пучок
Морковь
1 штука
Картофель
1 килограмм

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Картофель отварите до полной готовности. Остудите до комнатной температуры и разомните толкушкой. Добавьте яйца, взбитые с солью и перцем, размягченное сливочное масло, 20–30 г панировочных сухарей и молоко. Тщательно перемешайте.

3.

Лук, морковь и грибы нарежьте небольшими кусочками. Бланшируйте грибы в кипящей воде, 2–3 мин. Откиньте на мелкое сито и дайте полностью стечь излишкам жидкости. Лучше всего просушите их дополнительно бумажными полотенцами.

4.

На сильном огне обжарьте грибы, морковь и лук с растительным маслом, 3–4 мин. Затем, когда из грибов выделится жидкость (сок) и закипит, готовьте до почти полного ее выкипания. Остудите до комнатной температуры. Приправьте тимьяном, солью и перцем.

5.

Картофельную массу разделите на 8–10 частей. Из каждой сформируйте лепешку и в центр положите грибную начинку. Тщательно защипните края и обваляйте в оставшихся сухарях. Обжаривайте на среднем огне в разогретом растительном масле по 4–5 мин. с каждой стороны. Подавайте теплыми со сметаной и измельченным зеленым луком.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты