25 минут
Картофельные оладьи на кефире
50 минут
Порций: 10
Основные ингредиенты (на 10 порций):
Сахарный песок
0.5 чайных ложек
Сода пищевая
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Зелень укропа
1 пучок
Пшеничная мука
150 граммов
Растительное масло
100 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
Картофель
5 штук
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
150 миллилитров
Инструкция по приготовлению
Подготовить ингредиенты.
Картофель почистить. Порезать зелень укропа.
Картофель натереть на средней терке.
В глубокую емкость налить кефир, положить натертый картофель, укроп, соль, соду, сахарный песок, просеять муку.
Все перемешать.
Разогреть сковородку, налить растительное масло. Обжарить оладьи с двух сторон.
Вторую сторону обжаривать под крышкой.
Из указанного количества ингредиентов получается 10 штук оладий. Оладьи подавать со сметаной.
Похожие рецепты
25 минут (+10 на подготовку)
30 минут (+30 на подготовку)