20 минут
Картофельные ньокки со сливочно-грибным соусом
50 минут
Порций: 4
Ньокки – итальянское блюдо, маленькие овальные клецки из картофельного или творожного теста. В их основу также может входить тыква, рикотта, кукурузная мука, манная крупа, шпинат. Подают ньокки либо как самостоятельное блюдо с различными соусами, либо в составе сложных овощных гарниров.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Яйцо
1 штука
Масло оливковое
по вкусу
Картофель
500 граммов
Мука
1 столовая ложка
Для соуса
Луковица
1 штука
Сыр
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
2 столовые ложки
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Сливки «Простоквашино» жирностью 10%
200 миллилитров
Шампиньоны
200 граммов
Мука
100 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
50 минут
20 минут