Картофельные драники на кефире

40 минут
Порций: 1

Основные ингредиенты:

Яйцо
2 штуки
Перец
по вкусу
Лук
1 головка
Картофель
1 килограмм
Мука
200 граммов
Соль
по вкусу
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
по вкусу
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
100 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Картофель натрите на терке, лук очень мелко нарежьте.

2.

Посолите, поперчите, добавьте яйца и, помешивая, всыпайте муку, пока тесто не загустеет.

3.

Влейте кефир и еще раз перемешайте.

4.

Выпекайте драники в виде оладий на разогретой сковороде с маслом.

Подавайте горячими, с зеленью и со сметаной «Простоквашино».

Похожие рецепты