110 минут
Карельские калитки с картошкой
50 минут
Порций: 5
Преимущество карельских калиток - простота приготовления. Есть несколько рецептов этой национальной выпечки: кто-то замешивает калитки только на ржаной муке, а кто-то добавляет пшеничную. Допускается и разнообразие начинки для пирожков: их пекут с картофельным пюре, с пшенной кашей, с творогом или ягодами.
Основные ингредиенты (на 5 порций):
Ржаная мука
1 стакан
Кефир «Простоквашино» жирностью 2,5%
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Яйцо
1 штука
Картофель
5 штук
Соль
1 по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут