110 минут
Карельские калитки
150 минут
Порций: 8
Калитки – традиционная выпечка карельской кухни. Эти небольшие открытые пирожки пекут самой различной формы – круглые, овальные, четырех-, пяти- и даже семиугольные. Края либо защипывают, либо загибают углами. Калитки делают со всевозможными намазками, наливками, начинками либо припеками. Сегодня их готовят с грибами, сыром, кашей, творогом, с картошкой. Но исконными начинками были репа, брюква и перловая каша.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кефир «Простоквашино»
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Мука ржаная
150 граммов
Мука пшеничная
50 граммов
Соль
0.3 чайных ложек
Сахар
0.3 чайных ложек
Для намазки и начинки
Перловка
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
25 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Желток
2 штуки
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Если ржаной муки нет, тесто можно приготовить из черного хлеба. Корку срезать, мякоть залить кефиром или сметаной и дать постоять. Затем добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут
40 минут
45 минут
10 минут
60 минут
40 минут
60 минут
90 минут
90 минут
35 минут
120 минут
80 минут
40 минут
70 минут
145 минут
70 минут
80 минут
45 минут
20 минут
180 минут
60 минут
110 минут
60 минут
120 минут
80 минут
45 минут
100 минут
45 минут
130 минут
35 минут
50 минут
60 минут
60 минут
60 минут
80 минут
90 минут
60 минут
50 минут
50 минут
60 минут
40 минут
210 минут
90 минут
30 минут
90 минут
40 минут
75 минут
50 минут
30 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+20 на подготовку)
60 минут (+15 на подготовку)
60 минут
30 минут (+90 на подготовку)
30 минут (+60 на подготовку)
30 минут (+80 на подготовку)
80 минут (+30 на подготовку)
90 минут (+150 на подготовку)
300 минут (+30 на подготовку)
20 минут (+15 на подготовку)
240 минут
60 минут