110 минут
Карельские калитки
150 минут
Порций: 8
Калитки – традиционная выпечка карельской кухни. Эти небольшие открытые пирожки пекут самой различной формы – круглые, овальные, четырех-, пяти- и даже семиугольные. Края либо защипывают, либо загибают углами. Калитки делают со всевозможными намазками, наливками, начинками либо припеками. Сегодня их готовят с грибами, сыром, кашей, творогом, с картошкой. Но исконными начинками были репа, брюква и перловая каша.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кефир «Простоквашино» жирностью 3,2%
100 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
150 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
30 граммов
Мука ржаная
150 граммов
Мука пшеничная
50 граммов
Соль
0.3 чайных ложек
Сахар
0.3 чайных ложек
Для намазки и начинки
Перловка
200 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 25%
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
25 граммов
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Молоко отборное «Простоквашино»
2 столовые ложки
Желток
2 штуки
Инструкция по приготовлению
На заметку:
Если ржаной муки нет, тесто можно приготовить из черного хлеба. Корку срезать, мякоть залить кефиром или сметаной и дать постоять. Затем добавить пшеничную муку и замесить тесто.
Похожие рецепты
60 минут
60 минут