Карамельные конфеты

230 минут
Порций: 1

Эти очень вкусные и необычные конфеты вполне можно приготовить заранее и впрок. В герметичном контейнере или холодильнике они без каких-либо потерь качества будут храниться в течение 2 недель.

Основные ингредиенты:

Растительное масло (для смазывания)
по вкусу
Молотая гвоздика
1 щепотка
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотая корица
1 чайная ложка
Сливки «Петмол» жирностью 33%
200 граммов
Зеленое яблоко
3 штуки
Яблочный сок
450 миллилитров
Мёд
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
110 граммов
Вода
5 столовых ложек
Сахар
по вкусу

Для яблочных чипсов

Корица
по вкусу
Яблоко
1 штука
Сахар
480 граммов

Инструкция по приготовлению

1. Подготовьте ингредиенты.
2. В сотейник влейте яблочный сок, доведите до кипения, затем на сильном огне уварите вполовину, снимите с огня, остудите. Сливки взбейте в крепкую пену.
3. В сотейнике смешайте сахар, воду и мед. Варите на медленном огне до полного растворения сахара. Введите 1/3 взбитых сливок, аккуратно перемешайте и продолжайте варить, пока смесь не достигнет 112 °С, 5 мин. Снимите с огня, немного остудите.
4. Приготовьте карамель. Смешайте оставшиеся сливки, пряности и остуженный сок. Аккуратно венчиком подмешайте смесь к белково-медовому сиропу, добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Поставьте сотейник на огонь, варите карамель на медленном огне, помешивая, до 120°С, 25-30 мин. Снимите с огня, немного остудите.
5. Приготовьте яблочные чипсы. Яблоки с кожурой и сердцевиной нарежьте тонкими кружками. Противень застелите пергаментом, выложите в один ряд кружки яблок. Поставьте в разогретую до 110 °С духовку и запекайте 1 ч. В середине запекания чипсы переверните. За 5 мин. до готовности посыпьте сахаром и корицей. Готовые чипсы остудите, затем нарежьте ломтиками.
6. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, выстелите дно бумагой для выпечки, еще раз смажьте растительным маслом. Вылейте немного остуженную карамель. Остудите, 30 мин., затем посыпьте яблочными чипсами. Оставьте застывать еще на 1,5-2 ч. Горячим ножом нарежьте на конфеты размером 4х5 см, выложите на сервировочное блюдо.
7. Блюдо готово!

Похожие рецепты