Канапе «Капрезе»

20 минут
Порций: 8

Для этой закуски можно приготовить пикантную заправку – смешайте мелко нарезанные чеснок и базилик, добавьте буквально по пару капель оливкового масла и бальзамического уксуса, щепотку соли и перца. Осталось лишь капнуть заправку сверху и немного вылить на тарелку, чтобы потом в нее можно было макнуть ваши «капрезе».

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Листья зеленого базилика
по вкусу
Багет (небольшой)
1 штука
Сладкий помидор
6 штук
Сыр «Моцарелла»
300 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Соль, перец черный молотый
по вкусу

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Нарежьте багет ломтиками толщиной 7–9 мм. Смажьте с одной стороны сливочным маслом, выложите на противень масляной стороной вверх и запеките под грилем до румяной корочки.

3.

Нарежьте 3 помидора и сыр кружочками толщиной 5 мм, оставшиеся помидоры - дольками. Помидоры чуть посолите и поперчите.

4.

Положите кусочки хлеба румяной стороной вниз. Сверху выложите кружок помидора, на него сыр, затем дольку помидора. Полейте оливковым маслом.

5.

Сколите каждое канапе декоративной шпажкой, украсьте листочком базилика. Выложите на сервировочное блюдо.

6.

Блюдо готово!

Похожие рецепты