1500 минут
Калмыцкие бёреки
60 минут
Порций: 3
Мясные блюда являются основой калмыцкой кухни. Калмыки всегда были искусными скотоводами, хорошо разбирались в анатомическом строении животных и могли разделать тушу при помощи одного ножа, не разрубая ее на куски. Существуют определенные традиции, связанные с тем, как делят мясо между членами семьи, и церемонии подачи и употребления мясных блюд в пищу. Бёреки, похожие на крупные пельмени, - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно с маслом.
Основные ингредиенты (на 3 порции):
Луковица
1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
0.25 пачек
Соль, свежемолотый черный перец
по вкусу
Фарш говяжий
300 граммов
Яйцо
1 штука
Петрушка
по вкусу
Вода
0.5 стаканов
Мука
300 граммов
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
60 минут
60 минут