60 минут
Кабачковые оладьи со сметаной
120 минут
Порций: 8
Оладушки желательно употреблять сразу после выпекания.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Кабачок молодой средний
2 штуки
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
1 банка
Яйца куриные
4 штуки
Масло растительное
по вкусу
Мука
600 граммов
Соль
1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Подготавливаем ингридиенты. Кабачок трём на крупной тёрке и отжимаем через марлю, яйца промываем в тёплой воде, муку насыпаем в мерный стакан.
Взбиваем яйца
В яичную массу добавляем соль
Выливаем взбитую яичную смесь в миску с натёртыми и отжатыми кабачками. Перемешиваем.
В полученную смесь высыпаем частями муку, при этом постоянно помешивая.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана, но при этом не прилипать к ложке.
Наливаем в сковороду масло, ждём пока прогреется, а затем столовой ложкой выкладываем тесто. Обжариваем с каждой стороны по 4 минуты.
Вот такие вкусные оладушки получаются в итоге.
Раскладываем по тарелочкам, добавляя в каждую на край сметану и подаём на стол.
Похожие рецепты
15 минут
35 минут