240 минут
Итальянский кулич (Панеттоне)
360 минут
Порций: 8
Для продвинутых
Попробуйте приготовить на Пасху Панеттоне — кулич на итальянский манер. Ароматная выпечка из сладкого дрожжевого теста, с нежной структурой и румяными боками. Лимонная цедра в составе оставляет приятное цитрусовое послевкусие, а наполнение из орехов и изюма придает тесту дополнительные оттенки вкуса.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Молоко отборное «Простоквашино»
100 миллилитров
Мука пшеничная
400 граммов
Сахар
100 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
150 граммов
Дрожжи свежие
40 граммов
Яйцо куриное
4 штуки
Желток куриный
2 штуки
Изюм
70 граммов
Цедра лимонная
1 столовая ложка
Орехи грецкие
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
Калории
320
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
16
грамм
Углеводы
35
грамм
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
180 минут
720 минут