Индейка с овощами и паприкой

50 минут
Порций: 1

Каждый день думаете, чем порадовать домочадцев на завтрак, обед и ужин? Специально для участников Клуба «Наше Простоквашино» популярный кулинарный журнал «Гастрономъ» подготовил рецепты вкуснейших блюд! Среди них вы найдете как простые идеи для завтрака из традиционных молочных продуктов, так и блюда для семейного торжества!

 

Основные ингредиенты:

Большой спелый помидор
1 штука
Филе бедра индейки
800 граммов
Свежемолотый черный перец
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Молотый сухой орегано
1 щепотка
Молотая паприка
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Большие луковицы
2 штуки
Красный сладкий перец
2 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
50 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
150 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Приправьте солью, перцем и орегано. Натрите помидор на терке, чтобы кожица осталась у вас в руках, выбросьте ее.

2.

Очистите лук, сладкий перец и чеснок. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок измельчите.

3.

В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте на среднем огне индейку до легкой румяной корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте, часто перемешивая, 2 мин.

4.

Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте еще 2–3 мин. Всыпьте паприку, перемешайте, влейте вино или яблочный сок и помидорное пюре, доведите до кипения, тушите на минимальном огне 10 мин.

5.

Добавьте сметану, посолите и поперчите, тушите 5 мин. Подавайте горячим.

Похожие рецепты