Индейка с грибами в сметане

90 минут
Порций: 3

Основные ингредиенты (на 3 порции):

Крупные зубчики чеснока
2 штуки
Специи
1 щепотка
Соль
2 чайные ложки
Рис пропаренный
100 граммов
Луковица среднего размера
1 штука
Шампиньоны
200 граммов
Мясо индейки
200 граммов
Оливковое масло
50 миллилитров
Сливочное масло «Простоквашино» 82%
70 граммов
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%
100 миллилитров

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовить ингредиенты.

2.

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

3.

Отвариваем шампиньоны 5 - 10 минут.

4.

Режем шампиньоны.

5.

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

6.

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

7.

Обжариваем, регулярно помешивая.

8.

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

9.

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

10.

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

11.

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

12.

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

13.

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

14.

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

15.

Через 10 минут тушения все готово.

16.

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Похожие рецепты