70 минут
Индейка под брусничным соусом
180 минут
Порций: 4
Всё моё детство прошло в деревне, где жили родители папы. Индейка всегда была на нашем столе, так как дедушка и бабушка вели хозяйство и держали овец, кроликов, куриц, корову и индюков. Теперь у меня уже своя семья и я очень люблю готовить блюда из индейки (супы, котлеты, бризольки). Этот рецепт несколько лет назад я случайно увидела в журнале, и он мне сразу приглянулся. Дары леса, в том числе и бруснику мы собираем практически каждый год в нашем районе. И теперь наш семейный праздничный стол никогда не обходится без этого блюда. Брусника придает приятную кислинку нежнейшему мясу индейки. Попробуйте, приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль
0.5 чайных ложек
Листья салата
1 пучок
Растительное масло для жарки
2 столовые ложки
Сахарный песок
125 граммов
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Вода
0.5 литров
Свежая или замороженная брусника
300 граммов
Филе грудки индейки
600 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 литров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
195 минут