70 минут
Индейка под брусничным соусом
180 минут
Порций: 4
Всё моё детство прошло в деревне, где жили родители папы. Индейка всегда была на нашем столе, так как дедушка и бабушка вели хозяйство и держали овец, кроликов, куриц, корову и индюков. Теперь у меня уже своя семья и я очень люблю готовить блюда из индейки (супы, котлеты, бризольки). Этот рецепт несколько лет назад я случайно увидела в журнале, и он мне сразу приглянулся. Дары леса, в том числе и бруснику мы собираем практически каждый год в нашем районе. И теперь наш семейный праздничный стол никогда не обходится без этого блюда. Брусника придает приятную кислинку нежнейшему мясу индейки. Попробуйте, приятного аппетита!
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Соль
0.5 чайных ложек
Листья салата
1 пучок
Растительное масло для жарки
2 столовые ложки
Сахарный песок
125 граммов
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Вода
0.5 литров
Свежая или замороженная брусника
300 граммов
Филе грудки индейки
600 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 литров
Инструкция по приготовлению
Похожие рецепты
15 минут
195 минут
130 минут
100 минут
130 минут
240 минут
160 минут
140 минут
150 минут
160 минут
15 минут
150 минут
50 минут (+30 на подготовку)
30 минут (+240 на подготовку)
90 минут (+120 на подготовку)