Индейка под брусничным соусом

180 минут
Порций: 4
Всё моё детство прошло в деревне, где жили родители папы. Индейка всегда была на нашем столе, так как дедушка и бабушка вели хозяйство и держали овец, кроликов, куриц, корову и индюков. Теперь у меня уже своя семья и я очень люблю готовить блюда из индейки (супы, котлеты, бризольки). Этот рецепт несколько лет назад я случайно увидела в журнале, и он мне сразу приглянулся. Дары леса, в том числе и бруснику мы собираем практически каждый год в нашем районе. И теперь наш семейный праздничный стол никогда не обходится без этого блюда. Брусника придает приятную кислинку нежнейшему мясу индейки. Попробуйте, приятного аппетита!

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Соль
0.5 чайных ложек
Листья салата
1 пучок
Растительное масло для жарки
2 столовые ложки
Сахарный песок
125 граммов
Крахмал картофельный
2 столовые ложки
Вода
0.5 литров
Свежая или замороженная брусника
300 граммов
Филе грудки индейки
600 граммов
Молоко отборное «Простоквашино»
0.5 литров

Инструкция по приготовлению

1. Подготовить все ингредиенты.
2. Бруснику залить холодной водой и отварить до мягкости ягод. Затем слить половину брусничного отвара в отдельную миску.
3. Филе грудки индейки на 2 часа замочить в молоке, затем разрезать на порционные куски, сделать надрезы и посолить.
4. Обжарить куски индейки на растительном масле до золотистой корочки. После этого тушить мясо до готовности на медленном огне, постепенно вливая брусничный отвар.
5. В уваренную бруснику добавить сахар и варить ещё 5-7 минут. Выключить нагрев и добавить крахмал, заранее разведенный в 70 мл воды, перемешать и остудить готовый соус.
6. На тарелке разложить листья салата, филе и полить соусом. Подавать можно с любым гарниром, но я предпочитаю с отварным рисом.

Похожие рецепты