30 минут
Имбирная панакотта с мандариновым желе
260 минут
Порций: 4
Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. Такая панакотта — прекрасный вариант вкусного десерта на Новый год.
Основные ингредиенты (на 4 порции):
Холодная кипяченая вода
2 столовые ложки
Тертый свежий имбирь
0.5 чайных ложек
Теплая вода
1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» 33%
0.25 миллилитров
Мандарин
4 штуки
Желатин
5 граммов
Сахар
50 граммов
Для карамелизированных мандаринов
Апельсиновый ликер
0.5 чайных ложек
Мандарин
3 штуки
Сахар
75 граммов
Инструкция по приготовлению
На заметку:
В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.
Похожие рецепты
20 минут
40 минут