Имбирная панакотта с мандариновым желе

260 минут
Порций: 4

Этот эффектный, вкусный и легкий десерт, расставленный в бокалах на столе, очень напоминает свечи. Так почему бы не украсить ими новогодний стол? К тому же мандарины и праздничная елка – столь привычное с детства сочетание. Такая панакотта — прекрасный вариант вкусного десерта на Новый год.

Основные ингредиенты (на 4 порции):

Холодная кипяченая вода
2 столовые ложки
Тертый свежий имбирь
0.5 чайных ложек
Теплая вода
1 столовая ложка
Сливки «Простоквашино» 33%
0.25 миллилитров
Мандарин
4 штуки
Желатин
5 граммов
Сахар
50 граммов

Для карамелизированных мандаринов

Апельсиновый ликер
0.5 чайных ложек
Мандарин
3 штуки
Сахар
75 граммов

Инструкция по приготовлению

1.

Подготовьте ингредиенты.

2.

Приготовьте панакотту. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать на 15 мин.

3.

В сотейник влейте сливки, добавьте сахар, нагрейте смесь – сахар должен полностью раствориться. Снимите с огня, остудите. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.

4.

Набухший желатин нагрейте на водяной бане, не доводя до кипения, немного остудите. Влейте желатин в сливочно-сахарную массу, размешайте. Разлейте по бокалам, оставив сверху по 5 см. Поставьте в холодильник на 2 час.

5.

Приготовьте мандариновое желе. Смешайте желатин и теплую воду, размешайте до полного растворения желатина.

6.

Мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна. Измельчите в блендере, затем процедите через сито.

7.

Смешайте мандариновый сок с желатином, поставьте в холодильник на 1 ч

8.

Приготовьте карамелизированные мандарины. Разделите мандарины на дольки, положите в сотейник, добавьте сахар. Варите на среднем огне, постоянно перемешивая, 2-3 мин. Влейте апельсиновый ликер и готовьте, пока ликер не испарится. Снимите с огня, остудите.

9.

Достаньте бокалы с остывшей панакоттой, выложите сверху карамелизированные дольки мандаринов, залейте мандариновым желе.

10.

Блюдо готово! Вы можете посмотреть также и другие наши рецепты блюд на Новый год.

На заметку:
В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых – апельсина, лайма, грейпфрута, лимона.

Похожие рецепты